Эдвард разработал одни из лучших гоночных менеджеров: Grand Prix Manager, Grand Prix Manager 2, Grand Prix World. В марте 2014 года, после окончания контракта с Excalibur Publishing, Эдвард Грабовски отправился в свободное плавание. С ним его старый знакомый Гари Уорд (Gary Ward), с которым они сделали Grand Prix World. В их планах ремастеринг старых игр и создание новых.  Далее интервью Эдварда Грабовски (Edward Grabowski) о своём творении Grand Prix World для ресурса GPM2WORLD. 

Вопрос: Сколько людей работало над Grand Prix World?

Эдвард Грабовски: 9 человек. Stephen Hand вёл проэкт сфокусировавшись на внегоночных деталях. Я был сфокусирован на гонке.

Ben Bloss и Darren White кодили дизайн Stephen.
Графику создавал Geri Allen, Erik Casey — это тот, кто размещал 3D модели на фото, остальное Gary Ward и Claire Shandley. Paul De’Ath был тестировщиком.

Это была основная команда разработчиков. Много людей из Microprose нам помогали. Они предоставили большую поддержку в виде тестирования. Порой насчитывалось более 20 тестировщиков, работающих над игрой. Microprose помогли в других областях, включая звук. Большую работу проделали John Broomhall и Darren Lambourne, Nick Court в качестве продюсера и связующим звеном с Microprose.

Вопрос: Какие особенности игры были запланированы, но не реализованы?

Эдвард Грабовски: На самом деле мы сделали всё, что планировани. Но мы надеялись создавать новую версию ежегодно. Апдейты сезонов и добавление мультиплеера были в приоритете для будущих разработок. Так же было много планов для улучшения 3D гонки.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, что вы делали после Grand Prix World?

Эдвард Грабовски: За последние 10 лет я работаю больше, как управленец, нежели кодер в проектах Excalibur Publishing для Европы и Великобритании. Такие игры, как Farming Simulator и Euro Truck Simulator.
Но мой контракт с Excalibur закончился и я вернулся снова к разработке игр.

Вопрос: Какие ваши планы на будущее? В каких жанрах вы планируете работать с новой командой?

Эдвард Грабовски: Я снова вернулся в разработку и планирую работать в разных жанрах, в основном это стратегии и симуляторы.

Вопрос: Спасибо за уделённое нам время.

Эдвард Грабовски: Это здорово, что людям по-прежнему интересна Grand Prix World после всего этого времени. Благодарю вас за то, что связались со мной.

Перевод с GPM2WORLD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям